GASTRONOMÍA

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Al encontrarse situado al norte de Alemania, Bremen recibe una fuerte influencia gastronómica de esta zona del país, especialmente de Baja Sajonia. 

Si comenzamos enumerando los platos más típicos no podemos obviar el Grünkohlessen. Este plato proviene directamente de Baja Sajonia, de la localidad de Oldenburgo y suele comerse principalmente en invierno para apaciguar los fríos. El ingrediente principal del Grünkohlessen es, como no, la col (Grünkohl), un tipo de col alemana que crece entre el hielo y la nieve. Como acompañamiento, la col se sirve junto con patatas cocidas (elemento también muy típico de la cocina alemana en general) y carne cocida o algún tipo de las famosas salchichas alemanas.

Otro plato típico de la región es el Labskaus, un plato de carne de ternera en salazón con arenque en salmuera, remolacha y cebolla, con lo que se hace una pasta triturada que se acompaña con puré de patatas. También es muy famosa la Sopa de Boda, que como su nombre indica es un plato casi sagrado en cualquier boda en Bremen. Esta sopa es un caldo de pollo con espárragos, huevo, coliflor y albóndigas. 

Adentrándonos en el ámbito de los postres, podemos destacar el tradicional Klaben, que es un tipo de pan con frutos secos típico de la navidad, el Wickelkuchen, que es una torta rellena de frutos secos o silvestres, y también los Babbeler, unos caramelos de menta que se venden en forma de bastones de caramelo.





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